こんにちは
ゴールデンウィークが来ると、日差しも夏のように強くなり
いっきに暑さを感じますね。今日食べに行ったカフェ
「ぱんとこーひーとひらりんと」にも夏向きのランチメニューが
用意されていました。

この日はいつも座る席が埋まっていたので、庭の横の座敷席に
座りました。
東福寺駅から歩いて3分程度、ぱんとこーひーとひらりんと
に着くとまずはいつもの通りに、盛りそばの特盛と焼酎のストレート、
そして梅干しを1つ注文します。

先に通された焼酎を呑みながら蕎麦が出てくるのをゆっくりと
待ちます。

登場。山のように高いマウンテン蕎麦ですね。

食べるのがワクワクするときです。
ぱんとこーひーとひらりんとの名物十割蕎麦です。
食べていると店の方が新メニューを教えてくれました。
庭で育てている夏みかんを使った、「夏みかんそば」があると。
「いただきます。すぐに追加注文を通してください。」
すぐに注文をしました。

来ました。夏みかんそばです。

大根おろし、天かす、そして夏みかんが乗っています。
ぶっかけそばです。
食べてみるとわかりますが、夏みかんの酸味がとてもさっぱり。
そして天かすの甘みと合ってこの夏みかんの酸味がとても
おいしいです。
庭になった夏みかんがある間限定のメニューだそうです。
ゴールデンウィークが来ると、日差しも夏のように強くなり
いっきに暑さを感じますね。今日食べに行ったカフェ
「ぱんとこーひーとひらりんと」にも夏向きのランチメニューが
用意されていました。

この日はいつも座る席が埋まっていたので、庭の横の座敷席に
座りました。
東福寺駅から歩いて3分程度、ぱんとこーひーとひらりんと
に着くとまずはいつもの通りに、盛りそばの特盛と焼酎のストレート、
そして梅干しを1つ注文します。

先に通された焼酎を呑みながら蕎麦が出てくるのをゆっくりと
待ちます。

登場。山のように高いマウンテン蕎麦ですね。

食べるのがワクワクするときです。
ぱんとこーひーとひらりんとの名物十割蕎麦です。
食べていると店の方が新メニューを教えてくれました。
庭で育てている夏みかんを使った、「夏みかんそば」があると。
「いただきます。すぐに追加注文を通してください。」
すぐに注文をしました。

来ました。夏みかんそばです。

大根おろし、天かす、そして夏みかんが乗っています。
ぶっかけそばです。
食べてみるとわかりますが、夏みかんの酸味がとてもさっぱり。
そして天かすの甘みと合ってこの夏みかんの酸味がとても
おいしいです。
庭になった夏みかんがある間限定のメニューだそうです。
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