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 こんにちは

 ゴールデンウィークが来ると、日差しも夏のように強くなり
いっきに暑さを感じますね。今日食べに行ったカフェ
「ぱんとこーひーとひらりんと」にも夏向きのランチメニューが
用意されていました。

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 この日はいつも座る席が埋まっていたので、庭の横の座敷席に
座りました。

 東福寺駅から歩いて3分程度、ぱんとこーひーとひらりんと
に着くとまずはいつもの通りに、盛りそばの特盛と焼酎のストレート、
そして梅干しを1つ注文します。
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 先に通された焼酎を呑みながら蕎麦が出てくるのをゆっくりと
待ちます。

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 登場。山のように高いマウンテン蕎麦ですね。

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 食べるのがワクワクするときです。

 ぱんとこーひーとひらりんとの名物十割蕎麦です。

 食べていると店の方が新メニューを教えてくれました。
 庭で育てている夏みかんを使った、「夏みかんそば」があると。

 「いただきます。すぐに追加注文を通してください。」
すぐに注文をしました。

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 来ました。夏みかんそばです。

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 大根おろし、天かす、そして夏みかんが乗っています。
 ぶっかけそばです。

 食べてみるとわかりますが、夏みかんの酸味がとてもさっぱり。
 そして天かすの甘みと合ってこの夏みかんの酸味がとても
おいしいです。

 庭になった夏みかんがある間限定のメニューだそうです。